수강생 후기

감사합니다!!!!!

원장 선생님, 이은주 선생님, 박일균 선생님께 인사드리고 싶었는데 독일에 도착해서 이것 저것 할 일이 너무 많다보니 인사가 늦었네요~

학원을 다닌게 엊그제 같은데 벌써 시간이 이렇게 흘러서 독일에 온지 벌써 6개월이 넘었습니다. 지금 프랑크푸르트에 어학원에 잘 다니고 있어요.
처음에 도착했을 때 베를린 독일어학원에서 도와주시지 않았다면 혼자서는 절대 독일에 정착하지 못했을거에요. 정말 감사드립니다!!!

한국에서 배웠던 책들은 그대로 들고와서 보고 있어요. 베를린 독일어학원에서 배웠던 문법책과 B1 준비반 책이 없었더라면 여기 어학원을 따라가기 너무 힘들었을 것 같아요. 한국에서 B1 까지 배우고 오기를 너무 잘했다는 생각이 듭니다. 여기 어학원 선생님들도 베를린 독일어학원 출신들은 기초가 튼튼하다고 하셔서 기분이 엄청 좋았습니다.

다음 학기에 학교 지원 할 때도 베를린 독일어학원에서 원서를 무제한 무료로 작성 해주신다고 하니 독일에 와 있어도 너무 안심이 됩니다.
이런 좋은 서비스는 많은 사람들이 이용했으면 좋겠습니다.

코로나 때문에 지금 독일 어학원은 온라인 강의로 대체 되고 있어요.
쌤들 모두 건강 조심하세요. 감사합니다!!!!!