수강생 후기

독일어 집중 관리반 후기

2년전에 독일 유학에 관심이 있어서 독일어를 배우다가 너무 어려워서 포기했었는데요.
다시 독일어를 시작해봐야겠다는 생각에 상담을 받고 베를린 독일어학원에서 다시 독일어를 시작했습니다.

A1 독일어 집중관리반을 시작해서 A2 독일어 집중관리반을 수강 중입니다. 처음 수업하기 전에는 문법에 대해 정말 아무것도 모르는데 두 달 안에 A1을 끝낼 수 있을까?
잘 따라갈 수 있을까? 나한텐 벅차지 않을까? 라는 생각을 많이 했었는데 막상 수업을 들으니 자신감이 생겼어요.
하나하나 꼼꼼하게 설명해주시고 중간에 뭔가 궁금하거나 이해가 안 되는 부분이 생기면 미리 다 정리해주시거나 친절하게 설명해주시니까 자신감이 생겼어요.
설명이 이해가 잘되고 정리도 잘해주셔서 막히는 부분 없이 머리에 잘 들어왔습니다.  여기 강사님들은 경험이 많아서 그런지 작은 거 하나라도 학생들을 이해시켜주시는 부분이 저한테 너무 감사했습니다. A1 독일어 집중관리반을 끝내고 A2 독일어 집중관리반을 이어서 수강하고 있는데 더 많은 도움이 됩니다.
저는 집중 관리반을 수강하고 있어서 오전 수업이 끝나고 따로 보강수업을 해주고 그날 배운 내용은 꼭 다 암기하고 집으로 가게 관리해주니까 안심도 되고 자신감이 생깁니다.

A1 독일어 집중반과 A2 독일어 집중반을 수강하면 대학지원 할 때 원서접수도 학교 갯수 상관없이 무제한 무료로 지원해주니까
이제 저는 독일어만 열심히 해서 빨리 B2를 따서 예비자과정에 지원하려고 합니다.^^